17 de agosto de 2009

rainha do lar? eu?

Depois que me descobri uma rainha do lar, cozinhar tem sido bastante divertido. Sempre que tempo e paciência se alinham perfeitamente, lá estou com a mão na massa.

Pro dia dos pais, encontrei 2 preciosidades na feira: endívias e amoras [sim! amoras naturais e lindas!]. Fui apresentada às endívias durante meu último mochilão pela Europa, quando passei pela casa do Fabrice no sul da França. Até aquele dia, eu não comia folhas. Apesar de vegetariana, tinha pavor de comer folhas que fazem 'crec' quando mordidas. Vai entender!

Quis ser chique e apresentei as endívias ao meu pai assim ó:


Bonito, né? Gostoso também! Quem quiser tentar em casa:

- endívias
- molho honey mustard
- queijo cottage
- um quaaase nada de gorgonzola
- pedacinhos de tomate cereja, tomate seco
- uva passa
- castanha de caju

Modo de preparo: vai ajeitando tudo em cima das endívias nesta ordem. Hahaha. Dá pra inventar um monte com elas! Sei que queijos, nozes, castanhas... isso vai super bem!

As amoras viraram muffins:


Receita diretamente do Rainhas do Lar. Toque de formiga no tanto de doce de leite em cima porque amora é azedinho demais pra mim! Bem, ficou lindo e não tive reclamações não...

Ai... Agora deu fome!

7 comentários:

Paulo disse...

e eu continuo sem saber que diabos é uma endívia.

Raqz disse...

google it! hahaha são as folhas, paulo...

Fátima disse...

que baaaaaaaaaaaaaaaarbaro!!!!
amei
lindas, light e tentadoras
perfeito
1 dia vou te condecorar

Pepe disse...

ah, endívia é a folha??? eu achei q fosse uma fruta! hahaha. google, here i come.

Le disse...

Tenho uma dica otima para endivias.Coloca dentro das folhinhas bastante tomate e cebola cortadinhos em cubinhos! Blue Cheese Dressing por cima!! Delicia!

Raqz disse...

hummm gostei disso! vou testar! :)

Corujinha Artes disse...

Não gosto de cebola crua nem de folhas por causa do crec também...