Gordo é foda. Dieta tem incompatibilidade com domingo... Me deu vontade de comer um doce. Mas assim: muuuita vontade de comer Apfel Streussel.
Lá fui eu atrás daquela maçã verde azeda... 20 minutos depois... achei um supermercado aberto e sim, tinha a dita cuja!
Pensando positivo, foram 20 minutos andando até o mercado + 20 minutos pra voltar. Se considerar que moro numa ladeira... é, estava com créditos calóricos para abusar um pouquinho de minha sorte!
Lá fui eu atrás daquela maçã verde azeda... 20 minutos depois... achei um supermercado aberto e sim, tinha a dita cuja!
Pensando positivo, foram 20 minutos andando até o mercado + 20 minutos pra voltar. Se considerar que moro numa ladeira... é, estava com créditos calóricos para abusar um pouquinho de minha sorte!
A receita é da Oma... lááá de Ladenburg:
> 5 maçãs verdes
> 3 xícaras de farinha de trigo [usei metade integral]
> 2 xícaras de açúcar [usei metade de açúcar mascavo]
> 150g de margarina
> 1 colher de chá de fermento em pó
> quanto quiser de canela em pó [usei 2 colheres de sopa]
> passas [não usei desta vez]
Corte as maçãs ou em cubinhos ou em lâminas [com ou sem casca - pode escolher - eu fiz em lâminas com casca] e misture-as com 2 colheres de sopa de açúcar. Use as mãos.
Unte um refratário médio com margarina e coloque as maçãs açucaradas forrando todo o fundo - sem apertar.
Junte todos os ingredientes restantes numa tigela e amasse com as mãos até que a massa fique farinhenta. Esfarele essa mistura em cima das maçãs e leve o refratário ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que crie uma crosta durinha em cima. A maçã ficará borbulhando no forno. Não estranhe: é assim mesmo!
Receita rápida, delícia e vegan! Isso quente com sorvete de baunilha... nossa! Sem comentários!
> 5 maçãs verdes
> 3 xícaras de farinha de trigo [usei metade integral]
> 2 xícaras de açúcar [usei metade de açúcar mascavo]
> 150g de margarina
> 1 colher de chá de fermento em pó
> quanto quiser de canela em pó [usei 2 colheres de sopa]
> passas [não usei desta vez]
Corte as maçãs ou em cubinhos ou em lâminas [com ou sem casca - pode escolher - eu fiz em lâminas com casca] e misture-as com 2 colheres de sopa de açúcar. Use as mãos.
Unte um refratário médio com margarina e coloque as maçãs açucaradas forrando todo o fundo - sem apertar.
Junte todos os ingredientes restantes numa tigela e amasse com as mãos até que a massa fique farinhenta. Esfarele essa mistura em cima das maçãs e leve o refratário ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que crie uma crosta durinha em cima. A maçã ficará borbulhando no forno. Não estranhe: é assim mesmo!
Receita rápida, delícia e vegan! Isso quente com sorvete de baunilha... nossa! Sem comentários!
2 comentários:
tumein queroooooo
É de fruta, natural...só pode fazer bem! rs :)
Postar um comentário