10 de abril de 2010

cozinha preguiçosa

Porque a preguiça é algo que nos cerca mais cedo ou mais tarde, eu tenho umas receitas dessas que não exigem esforços para não acabar vivendo de macarrão, queijo quente e pizza.

Assado de milho [do livro "Cozinha Vegetariana" de Caroline Bergerot]:


1 lata de milho sem escorrer a água + 1 tomate inteiro + 3 colheres de sopa de óleo vegetal + sal + pimenta e os temperinhos que quiser - tudo no liquidificador. Depois + 4 colheres de sopa de maisena e 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Colocar a mistura num refratário untado por 40min ou mais em forno médio pré-aquecido. Dá pra umas 4 pessoas.

Batatas rústicas [adaptada da revista Nestlé]:


Para 1 pessoa: 1 batata com casca cortada em cubinhos + 1 cebola pequena cortada sem muitos cuidados + 3 dentes de alho picados + azeite + balsâmico + fondor azul + sementes de mostarda. Tudo musturado num refratário e coberto com papel alumínio direto pro forno médio por uns 30min. Retire o papel alumínio, mexa e deixe mais uns 5-10min pra dourar por completo.

Viciei nas batatas. Já fiz com pimentas, com mostarda...

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