17 de outubro de 2009

bolinhos de aveia super especiais


Friozinho + chuva = cozinha. Eu estou há tempos querendo usar Ades com sabor em alguma receita. Hoje consegui e ficou uma delíciaaa!!!

> 2 ovos
> 2 colheres de sopa de margarina
> 1 xícara de ades maçã
> 1 xícara de farinha de trigo integral
> 1 xícara de aveia grossa
> 1 xícara de açúcar mascavo
> 1 colher de sopa de canela
> 1 colher de sobremesa de fermento em pó
> passas [opcional]
> noz moscada [opcional]

Separe claras e gemas. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas e o açúcar e vá adicionando os demais ingredientes [exceto fermento e passas] até que a mistura fique uniforme. Adicione com uma colher o fermento e as passas à massa e por fim, incorpore cuidadosamente as claras em neve à massa.

Assar em forma untada com margarina por 30-35 minutos em forno médio pré-aquecido até que a massa cresça e fique dourada.

Minha receita rendeu 19 bolinhos.

Hummm...

Um comentário:

Carol T. Moré disse...

Oi, vc pode embrulhar 2 para viagem para mim, por favor? Obrigada! hahahaha q delicia