Eu estava com muuuita vontade de comer palmito. Primeiro pensei em fazer empadas, mas não queria ter taaanto trabalho [acho chato cobrir as empadas com a massa]. Fiquei buscando receitas nos livros e na web, até que pensei: farei a massa de empada, forrarei a assadeira com ela e encherei com o recheio - sem cobrir!
Ficou ótimo!
Massa:
> 100g de manteiga em temperatura ambiente
> 250g de farinha de trigo
> Sal
Recheio:
> Azeite
> 1 cebola
> 4 dentes de alho
> 1 tomate
> 1/2 lata de ervilha
> 1 vidro grande de palmito picadinho
> 1 colher de polpa de tomate
> Sal e pimenta
A massa é coisa simples: misturar tudo até formar uma massa possível de forrar uma assadeira. Eu furei a massa com um garfo porque sempre vi minha mãe fazendo isso... Assar só a massa em forno médio pré-aquecido até que as bordinhas comecem a dourar.
Enquanto isso, fritei o alho e a cebola no azeite e fui acrescentando o restante dos ingredientes. Não escorri toda a água do palmito porque achei legal usar parte dela pra fazer um molho junto da minha mistura super cheirosa.
Massa assada, recheio dentro - tá pronto!
Na minha contagem aqui, dá pra 4 pessoas com pouca fome.
Enquanto isso, fritei o alho e a cebola no azeite e fui acrescentando o restante dos ingredientes. Não escorri toda a água do palmito porque achei legal usar parte dela pra fazer um molho junto da minha mistura super cheirosa.
Massa assada, recheio dentro - tá pronto!
Na minha contagem aqui, dá pra 4 pessoas com pouca fome.
2 comentários:
Passeando pelos blogs vim parar aqui e amei. Menina receitinhas fáceis e sem frescura, hum tudo de bom. E seus achados na cozinha , pena não ter um Saara por aqui,rssrs. Bjs
Vou ter que experimentar esta receita!
Adoro palmito :)
Postar um comentário