23 de maio de 2010

risoto de tangerina

Quando fiz o risoto de limão siciliano com as meninas, só conseguia pensar: isso aqui com tangerina ficaria ótimo. Mas... não estava na época de tangerinas, então guardei meu desejo até ontem:


Daí me empolguei tanto que fiz uns camarões pra acompanhar [e é claro que o almoço saiu quase 17h].

Pro risoto, usei 100g de manteiga, 1 cebola grande picadinha, 2 xícaras de arroz arbóreo, 1 xícara de vinho branco, 3 xícaras de suco de tangerina [feito com 7 delas], sal e 100g de queijo parmesão ralado. Simples, simples: cebola picadinha fritando na manteiga até ficar transparente > arroz pra refogar > vinho até evaporar > suco de tangerina > sal > queijo parmesão. Sem parar de mexer em nenhuma etapa! Tá pronto! Usei amêndoas em lascas torradas pra ficar chique na hora de servir.

Agora... os camarões... Comprei desses miudinhos porque a intenção é usá-los no recheio de pastéis que farei no aniversário do meu pai ainda esta semana... daí me deu vontade e separei 1 xícara deles pra acompanhar meu risoto lindo. Dourei cebola no azeite com pimenta biquinho picadinha e sem sementes e sal, depois juntei os camarões até que eles ficassem cozidos, mas não tanto que pudessem sumir! Daí vi que tinha sobrado umas 2 colheres de sopa de polpa do suco de tangeria coado: plim! misturei ali e ficou bom demais!

O docinho da tangerina com o ardido da pimenta combinaram perfeitamente. Aprovado!

2 comentários:

Carol T. Moré disse...

hummmmmmmmmmm jesus, só podia ser a senhora né? Deve ter ficado uma delicia! :) Fome!

Unknown disse...

ow, esse eu vou copiar.

ja fiz de limao mas nunca teria pensado em fazer com tangerina!
nham